,
версия для слабовидящих

Муниципальное автономное
общеобразовательное учреждение
"Средняя общеобразовательная школа № 33"


официальный сайт

Созвездие талантов



РМЦ



персональные данные



Анкетирование родителей:



Независимая оценка качества образования



Подготовка к ЕГЭ



Готов к труду и обороне



Зачисление в образовательное учреждение



Паспорт дорожной безопасности


280
Онлайн-голосование родителей


280
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
всероссийская олимпиада школьников



70
Профориентация
80
абитуриентам
80
Результаты независимой оценки

80
Обращение граждан
80
Доступная среда
80
Роскомнадзор



80
Урок доброты

 

5 декабря в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоялся показ документального фильма «Дети Грота» о школе-интернате № 1 имени К. К. Грота г. Санкт-Петербурга. Образовательная организация является старейшей школой в России по обучению слепых детей и с 2018 года – ресурсным центром Минпросвещения России по организации комплексного сопровождения обучающихся с нарушениями зрения.

 
В школе-интернате № 1 имени К. К. Грота г. Санкт-Петербурга сегодня обучается 370 детей с нарушением зрения
Школа-интернат № 1 имени К. К. Грота
Презентация документального фильма «Дети Грота» в Совете Федерации
Пресс-служба Совета Федерации
 
 
 
 

В мероприятии приняла участие заместитель Министра просвещения Российской Федерации Т. Ю. Синюгина. В своём выступлении она отметила, что в последние годы в России особое внимание уделяется не только образованию людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, но и их полноценной социализации.

Заместитель Министра подчеркнула, что особую роль в успешной адаптации к жизни людей с особыми потребностями здоровья играет творчество. Театральное, музыкальное и изобразительное искусство способствует не только социокультурной интеграции людей с ограниченными возможностями здоровья, но и формированию уважительного отношения общества к ним.

– Именно такие мероприятия, на котором мы присутствуем сегодня, способствуют популяризации инклюзивного устройства общества, эффективной социальной интеграции и реабилитации людей с особенностями здоровья, выявлению и развитию талантов. Уверена, появление документального фильма о жизни детей в школе-интернате № 1 имени Константина Карловича Грота позволит привлечь внимание широкой общественности к вопросам развития инклюзивного пространства в различных сферах жизни, – отметила Т. Ю. Синюгина.

Минпросвещения России рекомендует документальный фильм «Дети Грота» о воспитанниках школы-интерната № 1 имени К. К. Грота для незрячих детей к просмотру в образовательных организациях Российской Федерации.