B-Accessibility

Бесплатное питание отдельных категорий детей при дистанционной форме обучения

User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 
   Уважаемые родители, педагоги!
      Родители детей, получавших бесплатное питание в школе (дети из малообеспеченных семей, получающим ежемесячное пособие на ребенка; дети, состоящие на учете в противотуберкулезном диспансере; дети, признанные инвалидами; дети, находящиеся под опекой), очень часто задают вопрос: «Как такие дети будут получать бесплатное питание при дистанционной форме обучения?».
Ответ. Дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению льготным питанием в виде обеда или продуктового набора определены п. 1 ст. 1 решения Тамбовской городской Думы от 31.03.2010 №1359 «Об установлении дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий обучающихся муниципальных образовательных учреждений городского округа – город Тамбов».            
         Льготное питание предоставляется в виде обеда один раз в день в течение учебного года.
         Пункт 5 ст. 1 данного решения определяет возможность замены предоставления льготного питания в виде обеда сухим пайком за каждый учебный день в размере стоимости обеда, установленном постановлением администрации города Тамбова в отдельных случаях.
         В соответствии с постановлением администрации города Тамбова от 15.09.2011 № 6552 «Об установлении денежной стоимости питания для отдельных категорий обучающихся муниципальных образовательных учреждений городского округа – город Тамбов» (в редакции постановлений администрации города Тамбова от 30.12.2014 № 11636, от 23.01.2015 №391) бесплатное питание в виде горячего обеда предоставляется из расчета 50 рублей за один учебный день и финансируется за счет средств областного и городского бюджетов.
       Организатором питания в МАОУ СОШ №33 является ООО «Новая Система Услуг». Организаторы питания формируют паек из рекомендуемого набора пищевых продуктов, предусмотренного СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
Сухие пайки предоставляются организаторами питания на основании письма-заявки МАОУ СОШ №33 один раз в месяц за месяц обучения. Сухие пайки за апрель будут выданы обучающимся, относящимся к данным категориям, за период дистанционного обучения с 06.04.2020 по 30.04.2020 с учетом пятидневной учебной недели. О сроках будет сообщено дополнительно.
Администрация МАОУ СОШ №33
© 2019 МАОУ "Школа №33"